Tacos al pastor

  • 2 libras de pierna de cerdo cortada en cubitos.
  • 1 Cebolla cabezona picada.
  • 1/2 taza de vinagre.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 3 cucharadas de achiote.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de pimienta.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 Piña picada.
  • Tortillas para tacos (duras o blandas).
  • Vierte en un recipiente media taza de vinagre, 3 cucharadas de achiote, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de sal y 1 cucharada de pimienta.
  • Mezcla muy bien hasta que quede uniforme y sin grumos.
  • Adiciona en el recipiente la pierna de cerdo en trocitos y revuelve muy bien; luego dejala marinando durante 15 minutos.
  • En un sartén con aceite a fuego medio pon la cebolla cabezona picada a freír un poco, después adiciona la mitad de la piña en cubitos con su jugo y revuelve.
  • Agrega la carne de cerdo y mézclala con la cebolla y la piña.
  • Adiciona la otra mitad de la piña en cubitos con su jugo y dejala hasta que veas que se seca un poco.
  • Apaga el fuego, pon dentro de cada tortilla la carne y un poco de cilantro picado por encima y ¡disfruta!
  • Si notas que la salsa para marinar la carne te queda muy seca, puedes agregar una taza de jugo de piña sin azúcar.

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