¿Alguna vez has probado hacer tus propias Empanadas Caseras?
Has la prueba, intenta algo diferente y disfruta de un plato clásico Vallecaucano.
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Ingredientes:
Para el guiso
- 500 gr de falda o carne para desmechar.
- 5 papas medianas.
- 5 tomates chontos maduros.
- 3 cebollas moradas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- Condimentos: Tomillo, comino, ajo en polvo, sal y pimienta.
Para la masa
- 500 gr de harina de maíz.
- Sal, comino, ajo en polvo, paprika, pimienta el gusto.
Preparación:
- Pita la carne y sazónala a tu gusto, desmecha y reserva.
- Pon a cocinar tus papas peladas y en cubos en agua con sal (aprox. 20 min o hasta que puedas pincharlas con un tenedor con facilidad).
- Prepara tu guiso, llevando a una sartén la cebolla el ajo y el tomate picados muy finos.
- Integra la carne junto al hogao y las papas y deja que los sabores se integren a fuego medio por 15 min aprox.
- Integra los ingredientes de la masa añadiendo agua de a pocos hasta tener una masa homogénea que no se pegue a tus manos.
- Haz bolitas con la masa y con la ayuda de una bolsa plástica y un plato, tus manos o un rodillo estira la masa hasta tener una película delgada.
- Pon una cucharada generosa de tu guiso en el centro.
- Dobla la masa envolviendo el relleno y cierra.
- Reserva tus empanadas mientras calientas el aceite y fríelas por 7-10 min aprox. o hasta que estén doradas.
- Sírvelas con limón, ají o guacamole.