¡Es momento de comer rico!
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Ingredientes:
Para 2 personas
- 2 filetes de lomo viche o cadenita.
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto.
- Pesto de perejil
- 1 taza de perejil liso picado muy fino.
- ½ taza de aceite de oliva.
- El zumo de ½ limón
- Sal y pimienta al gusto
- Pimienta cayenna (opcional si te gusta el picante)
- Papas
- 2 papas pardas
- 2 cdas de sal marina
- 1 cda de cebollín picado fino para emplatar.
- Mayonesa de las papas
- 2 cdas de mayonesa
- 1 cda de sour cream
- Pimienta y sal al gusto
Preparación:
- Prepara el pesto de perejil, incorporando todos los ingredientes y reservando en la nevera, idealmente desde el día anterior.
- Prepara la mayonesa de las papas incorporando los ingredientes y reservando, ajusta el nivel de sal de ser necesario.
- En una olla pon a hervir suficiente agua para cubrir las papas y deja que hierva, una vez hierva, añade la sal y las papas y deja que se cocinen hasta que puedas atravesar las papas con un cuchillo con facilidad.
- Pica cebollín y reserva para emplatar.
- Pon una sartén a fuego alto y deja que se caliente muy bien.
- Una vez la sartén este bien caliente añade el aceite de oliva y pon tu carne SIN MOVERLA, añade sal y pimienta generosamente sobre la superficie y espera de 2- 3 min antes de girarla.
- Gira la carne y añade ahora sal y pimienta por la otra cara y espera nuevamente de 2.3 min. (El término ideal es medio a ¾, ajusta el tiempo de cocción a tu gusto).
- Emplata adicionando pesto de perejil por encima de la carne y montando las papas con la mayonesa y el cebollín.