¿Qué mejor forma de empezar la semana que cocinando para la familia y con una idea diferente? ¡Esta receta es ideal para todos los que ya no sabemos que más hacer o estamos cansados de comer lo mismo! ¿¡Se animan!?
¡Esperamos ver sus preparaciones!
@supertiendascanaveral #cocinacanaveral
Ingredientes:
Para 2 porciones generosas
- Pasta de arroz, si no tienen, pueden reemplazar por spaguettis.
Para la salsa:
- 4 cdas de salsa de soya.
- 1 cda de vinagre de arroz (o vinagre de manzana).
- 1 cda de agua.
- 2 cdas de azúcar morena o panela.
- 1 cda de aceite de ajonjolí.
- 1 cda de sriracha, si no tienen pueden ponerle 1 cdita del ají que más les guste también.
Para los vegetales:
- 1 cda de jengibre rayado.
- 1 cda de ajo rayado.
- 1/2 taza de cebolla morada en plumas.
- 1/2 taza de zanahoria en tiras finas.
- 1/2 cda de aceite vegetal y 1 cda de aceite de sésamo.
Para el pollo:
- 1 taza de pollo en cubos (preferiblemente pechuga).
- Una pizca de sal.
- 1 cda de maicena.
- 1 cda de salsa de soya.
- 1/2 cda de aceite vegetal y 1 cda de aceite de sésamo.
Extras:
- 1 cda de aceite de ajonjolí.
- 1 cda de aceite vegetal.
- 2 cdas de cebollin picado fino.
- Semillas de ajonjolí.
Preparación:
- Preparen la pasta según las indicaciones del empaque y reserven.
- Pongan todos los ingredientes de la salsa en una olla a fuego medio bajo y reserven.
- En una bolsa, pongan los cubos de pollo y añadan la sal, cierren la bolsa y masajeen; abran nuevamente la salsa y añadan la maicena, masajeen hasta que cubra todos sus trozos de pollo, reserven en la nevera o congelador unos minutos.
- En una sartén con 1 cda de aceite de sésamo y 1/2 cda de aceite vegetal pongan a cocinar el pollo, cuando vaya a mitad de cocción añadan la salsa de soya.
- En una sartén aparte salteen las cebollas, las zanahorias, el ajo y el jengibre, con 1/2 cda de aceite vegetal y cda de aceite de sésamo.
- Añadan los vegetales a la sartén donde tienen el pollo y añadan la salsa.
- Dejen que los sabores se integren de 8-10 minutos.
- Añadan la pasta e incorporen bien.
- Emplaten con el cebollín y semillas de ajonjolí por encima